*All archives* |  *Admin*

♪ サマーセミナー ♪

今日は・・・とっても楽しみにしていたJHBSサマーセミナーに行ってきました

今年の講師は、フランス最優秀職人資格「MFO」を獲得された『Christophe Cressent クリストフ・クレッサン』先生です。
ウットリする手さばき・・・いとも簡単にサササッと成型されているのですが、本当に見とれてしまいます。

技術的に素晴らしいこと以上に、先生のお人柄の良さがヒシヒシと伝わってくるそんな素敵なセミナーでした。

今回は全種類試食ができたのですが、どれも美味しくて、自宅でも楽しみながら作りたいです♪

              8514.jpg

                    8513.jpg

              8515.jpg

              8516.jpg

              8518.jpg
左上段より パン・ド・トラディション/パンドカンパーニュ/モワルー・シトロン・ノア/ブリオッシュ・フルール/
左下下段より ポンプ・オ・シトロン/サンジェルマン/スペキュロ・ガルニ


             
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事