♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

★発酵エキス3日目 & ココナッツフレーククッキー★

   090316_2350~01_convert_20090317000439_convert_20090317000806 090316_2351~01_convert_20090317000508

今日の発酵エキス3日目の様子ですが。。。液が濁ってきてレーズンが殆ど

浮いてきましたぶどう

蓋を開けると「シュッ」と発酵している音がして、シュワシュワーともレーズン

から音がします 口笛1

あと、2日くらいで完成するかな・・・

今日はお料理の時に誤って指も切ってしまいパンは作れなかったので、おやつに

ココナッツとコーンフレークを使ったサックサックのクッキーを作りましたビスケット

見かけはいびつで岩みたいですが、パリパリといくらでも食べれてしまいます。

このクッキーも超簡単なので、お楽しみメニューにそのうち登場いたします 絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

Re: No title

優しいお言葉ありがとうございますe-405
手捏ねは出来ませんが、何とか作れそうです e-263

Eri | URL | 2009/03/17 (Tue) 19:27 [編集]


No title

指を切られてしまったのですか?大丈夫ですか?パン作りに影響しませんか?
どうぞ御自愛くださいね。

訪問者♪ | URL | 2009/03/17 (Tue) 11:32 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)