*All archives* |  *Admin*

★発酵エキス3日目 & ココナッツフレーククッキー★

   090316_2350~01_convert_20090317000439_convert_20090317000806 090316_2351~01_convert_20090317000508

今日の発酵エキス3日目の様子ですが。。。液が濁ってきてレーズンが殆ど

浮いてきましたぶどう

蓋を開けると「シュッ」と発酵している音がして、シュワシュワーともレーズン

から音がします 口笛1

あと、2日くらいで完成するかな・・・

今日はお料理の時に誤って指も切ってしまいパンは作れなかったので、おやつに

ココナッツとコーンフレークを使ったサックサックのクッキーを作りましたビスケット

見かけはいびつで岩みたいですが、パリパリといくらでも食べれてしまいます。

このクッキーも超簡単なので、お楽しみメニューにそのうち登場いたします 絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: No title

優しいお言葉ありがとうございますe-405
手捏ねは出来ませんが、何とか作れそうです e-263

No title

指を切られてしまったのですか?大丈夫ですか?パン作りに影響しませんか?
どうぞ御自愛くださいね。
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事