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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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♪ 今日の中級コース&上級コースレッスン ♪

2010
07
28
ring
今日の中級コースは「モンキーブレッド」「豆太鼓」、上級コースは「ブラウンブレッド」「アマンドロール」になります。

豆太鼓は、伸ばしの過程でのめんぼうのかけ過ぎで、生地をいためてしまったり、成型のやり方によって、焼き上がりが硬くなってしまいます。
今日はそうならない為には・・・という点をポイントに作ってます。

上級コースの2種は耐糖性イーストをつかっていますが、小型丸めのときと大型丸めのときの耐糖性イーストの丸め方が、今日のポイントの1つになります。

みなさんが1度は使って作ってみたいパンがシンペル(カゴ)を使ったパンですが、今日のブラウンブレッドはいかがでしたでしょうか

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