*All archives* |  *Admin*

デニッシュ食パン&オランジェロール

今日も暑い一日でした~

今日は、ご注文の品の 『 デニッシュ食パン 』 & 『 オランジェロール 』 を作りました。

            7222.jpg

この時期の折込バターは、気温以外にも手の温度でも溶けやすくなるので手際よくやることと、生地からバターが溶け出したら無理して続けないで、冷却しながら臨機応変に作ると失敗なく作れると思います。

            7221.jpg

「オランジェロール」は。。。「べりーの」のアレンジで、夏場でもサッパリと頂けるように、柑橘系の風味を効かせてます。
白生地にはレモンピールが入り、中生地にはタピオカ粉以外に、オレンジソース、オレンジリキュール、オレンジダイス、甘夏、ウォールナッツが入った生地に、成型時にはマーマレードジャムを塗布して巻き込んでます。

            7223.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

No title

オレンジピール、大好きです!
色々な材料が生地に入り、複雑な味をつくりだしていそうですね。
おいしそう。。

デニッシュは難易度が高いイメージがあって、
挑戦できずにいます。
アドバイスにしたがって今度作ってみようかしら☆
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事