*All archives* |  *Admin*

ロールパン & 発酵エキス2日目

         ロールパン

今日は久々にバターロールを作ってみました バターロール

いつもより少しリッチな生地にしたかったので、仕込み水を牛乳と生クリームで、

バターを発酵バターにしてみました。

捏ねている時から。。。いつもよりバターの風味がしてきて焼き上がりが楽しみな感じ ♪

焼き上がり、オーブンのドアを開けると、ものすごいバターの芳香な香り 絵文字名を入力してください

生地もふわふわで、いつもよりミルクっぽいお味で焼きたてを一個ぺろりと頂きました~アップロードファイル
             
           酵母液2

今日のレーズンの発酵エキス2日目の画像です ぶどう

レーズンが水を含みはじめ、膨張してきて周りに細かな気泡が付いてきました 泡
                                (画像では見にくいかな・・・)

日中は気温が暖かかったのですが、朝晩はまだ気温が下がるので以前に比べると発酵

状態が遅いような気もしますが・・・明日も変化が楽しみです 笑顔にっこり

                  H1 CAFE

今日は夕方から友人と横浜市都筑区仲町台にある「H1 cafe」というハワイの雰囲気が

味わえるcafeに行って来ました ティーカップ

お料理はもちろん(材料・調味料・などはハワイから直輸入しているそうですが)、飲み物

(カクテルは300種以上あるらしい)・ハワイアンBGM・インテリア(きれいなボトルの棚

など)・小物(ハワイの人形やサーフボードなど)・店員さんの色鮮やかなアロハシャツ

(ライブやフラのイベントもあるようです)に至るまで、ハワイの雰囲気そのもの 音符

学生時代に語学研修でハワイに行っていた事があるのですが、その時によく行っていた

お店に来ているような錯覚を起こすくらい・・ハワイよりハワイらしい雰囲気が味わえます。

1つ違うとこは・・・ちょっと寒かったことくらいかな(笑)

どうせならテラス席が良いなぁ・・・と思いテラスでお茶したもので 汗
 
でも、ストーブを点けて下さったり、ひざ掛けを貸してくださったりと定員さんもとても

ご親切でした ハイビ

今日は「トーステッドココナッツ」というココナッツの風味豊かなカフェオーレ (こんなお店に

似合うパン・このコーヒーに合うパンはどんなパンかな・・・なんて考えながら)飲んで

いたのですが、次回はゆっくりお食事もして、色んなカクテルも飲んでみたいです・・・アップロードファイル

スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: No title

行かれた事あるんですね!
お食事されたら、感想お待ちしておりますe-420

No title

この店、知ってます。ちょっとだけ有名ですよね。
私もお茶くらいしかしたことないのですが、食事もしてみたいです。
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事