FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪ 今日の上級コースレッスン ♪

2010
07
09
ring
今日は上級コース・・・『焼きこみ調理パン』『スコットランドバンズ』『ビスキーロール』『カイザーゼンメル』『マンゴーアイス』『ブッセ』と盛りだくさんのメニューとなりました 

「カイザーゼンメル」はカイザー型を使って独特な模様が付きます。・・・が、皆さんのご家庭には、このパンがとてもお好きな方ではない限り、お持ちの方は少ないかと思います。

では・・・どうやって作ればいいのか?

ご自宅にあるもので、簡単にこの模様を作ることができます。

今日も2種の方法で作って頂きました。

型がなくても劣らないほどにキレイに成型できていました。
さすが、上級コースの皆さんです 

どんな方法かは。。。レッスンまでのお楽しみ~

             794.jpg

             795.jpg

             793.jpg

             791.jpg

             792.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open