*All archives* |  *Admin*

♪ 今日の中級&上級レッスン ♪

今日は中級コース 『モンキーブレッド』 『豆太鼓』 、上級コース 『ブラウンブレッド』 『アマンドロール』 、お楽しみは 『オランジェ・ババロワーズ』

中級のメニューは二回目という方たちもいらしたので、そのパンの良さをより引き立ててくれるような成型や配合のアドバイスをさせていただきました。

パン作りに慣れてきたら、フィリングに変化を持たせるだけでなく、その材料を入れることによって、食感や風味などがどんな風に変わるのか、その材料を入れるときは何を減らして、何を加えた方がいいのか・・・など、それぞれの特性を考えながら、テキストをベースにして、色々と工夫してみると、新しい発見や楽しみが増えると思います

                6294.jpg

                6292.jpg

                6291.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: はじめまして

はじめまして、朋美さん♪
コメントありがとうございます。

経験の有無は関係なく、「パン作りって楽しいe-265」って思っていただけると嬉しいです。
パン生地の感触は、それだけで癒されますe-265

はじめまして

はじめまして、Eriさん
とてもかわいらしいHPですね^^

すごく美味しそうなパンたち♪
未経験の私でもできるのかしら?
ちょっとパン作りにちょっと興味があります!
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事