*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン ♪

今日は上級コース『ライブレッド』『ミルヒブロート』、お楽しみメニューは『オランジェ・ババロワーズ』、初級コース『レーズン・チーズバンズ』『シナモンロール』、お楽しみメニューは『水羊羹』のレッスンでした。

シンペル型を使ったパンを作りたい!というご要望でしたので、上級に出てくるシンペル型を使うパンの中から今日は「ライブレッド」を。

クープを入れ忘れて(すいません)焼成したものと、クープを入れたものとなりました。。。クープの数のお話もさせていただきましたが、ご自分でお好きなようにクープを入れていただいてもいいですね!

「ミルヒブロート」は配合を見るだけで、リッチで美味しそうなパンになりそうなのはご想像できたかと思います。
私がこのパンを習った時は、何度と作ったものですが、今日も皆さんに気に入っていただけて良かったです

                6213.jpg

最新のお楽しみメニューの「オランジェ・ババロワーズ」・・・オレンジの爽やかなお味が、夏場の食欲の落ちる時でも美味しくいただけるデザートになります。

                6212.jpg

「シナモンロール」・・・シナモンが苦手・・・との事でしたので、オレンジカスタード・チョコチップ・16割アーモンドをフィリングとして作らせて頂きました。

和・洋ともに、組み合わせによって色々なアレンジができるので、楽しみながら作ってみてください!

                6214.jpg

「レーズン・チーズバンズ」は、今後も何度と出てくる基本的な成型になりますので、大事なポイントを覚えておいてくださいね

                6215.jpg
                6211.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事