*All archives* |  *Admin*

☆☆ 今日の上級コースレッスン ☆☆

今日のメニューは上級コース『アマンドロール』『ブラウンブレッド』、お楽しみメニューは『オランジェ・ババロワーズ』

今日のパン2種はどちらも耐糖性イーストを使ったパンになります。
耐糖性イーストを使うパンは、そのイーストの特徴を生かした丸めが必要になります。
丸める回数にこだわったり、大型丸めも普通のイーストとは違う丸めをします。

ブラウンブレッドでは、シンペル型を使ったはじめてのレッスンです。
このパンは一見、ハード系のパンかな。。。と思われる方が多いのですが、とてもソフトなパンで、ブラウンシュガーとウォールナッツがとても合っていて、私が好きなパンの1つです

上級コースでシンペル型を使うパンは、ほかに『ライブレッド』『グラハムブレッド』が出てきます。

ライ麦粉が入ったり、グラハム粉が入ったり、砂糖も上白糖ではないものを使ったりなど、上級コースになると色々な粉などをブレンドしたり、副材料に一手間加えたりと、世界のパン、パン屋さんで売っているような色々なパンがでてきます。
上級コースまで行くと62種のパンを作ったことになります。
始められた方も、これから始めようかなと思っている方も、パン作りをしながら、世界を旅した気分を味わっていただければ・・・と思います

              6183.jpg

              6181.jpg

              6182.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事