*All archives* |  *Admin*

☆☆ 今日のレッスン ☆☆

今日のレッスンは初級コース『シナモンロール』『レーズン・チーズバンズ』、中級コース『ババ・オ・ラム』『ピタ』、お楽しみメニューは『フィナンシェ・ヘーゼルナッツ』になります。

シナモンロールの大輪の花が咲いたような形は、最終成型でハサミカットをして形を作っていくのですが、カットの幅や深さ、切り口の向きなどで、個性のあるシナモンロールが毎回完成します♪

たいてい、皆さんはご自分の作られた形にご不満をお持ちのようなのですが(苦笑・・・)、焼きあがったシナモンロールは、その方の個性が感じられて、どの形もみんな違ってみんな素敵です

中のフィリングのアイデアを色々と考えてくださっていましたが、そうゆう「楽しい」って思いながら作るパンは、どんな有名店のパンよりも最高に美味しいパンだと思います!
そんな焼きたてのパンを頂けるご家族の方は、お幸せですね

今日のピタパンもプックリとキレイに膨らみ、半分にカットしてもナイフで切り込みを入れる必要のない理想の空洞(ポケット)がちゃんとできました 
こちらも、とても気に入ってくださり、早速ご自宅でも作って下さるとのこと・・・嬉しいです♪
丸めのポイント・成型のポイント・仕上発酵時の生地の置き方、焼成時の生地の載せ方などのポイントを思い出しながら作ってみてくださいね

              6162.jpg

              6163.jpg

              6164.jpg

              6165.jpg

              6161.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事