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~ ライスブレッド マーボー茄子編 ~

「マーボー茄子が好き」という友人のために、パンと一緒に美味しく食べるには。。。と考えたのがコレです
以前、マーボー豆腐でも同じような感じで作ったのですが、今回は少し改良した『ライスブレッド』です。

白米や赤米、雑穀米を炊いたあとに、味付けをして・・・一晩冷蔵庫で寝かせて味をなじませます。
翌日、本捏ね生地と一緒に捏ねて作ります。

焼成時にフィリングから水分が出てくるものは、パン生地が水分を吸ってフニャフニャニならないためには、工夫必要になります。
色々な方法がありますが、初級で出てくる「あんぱん」、餡からでてくる水分をパン生地に吸わせないために気をつけて頂いている事がありますよね。。。。これから習われる方は答えを聞く前に、自分なりに考えてみてくださいね

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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