FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪♪ 今日のレッスン ♪♪

2010
06
12
ring
今日のレッスンは・・・初級コース『シナモンレーズン』『レーズン・チーズバンズ』、中級コース『ババ・オ・ラム』『ピタ』、お楽しみメニューは『スノーボールクッキー』『ちっちゃいチーズ』になります。

シナモンレーズンでは、生地を大きく伸ばすコツの練習、レーズンチーズバンズではバンズ成型・ブール成型の基礎の勉強、ババは耐糖性イーストが初めて出てきますが、耐糖性イーストのパンを扱う時の丸めのポイントの勉強・ピタはプックリと膨らますためのポイントがいくつかでてきます。

最近、ドップリとパン作りにハマッテいるという今日の生徒さん・・・嬉しいです
パン作りが楽しい大好き。。。という方が作るパンは、特に焼き上がりや味に差が出る。。。ということが、お教室をやっていて発見できた1つでもあります。

              6117.jpg

              6119.jpg

              6116.jpg

              6118.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open