スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪♪ 今日のレッスン ♪♪ 

2010, 06. 12 (Sat) 20:26

今日のレッスンは・・・初級コース『シナモンレーズン』『レーズン・チーズバンズ』、中級コース『ババ・オ・ラム』『ピタ』、お楽しみメニューは『スノーボールクッキー』『ちっちゃいチーズ』になります。

シナモンレーズンでは、生地を大きく伸ばすコツの練習、レーズンチーズバンズではバンズ成型・ブール成型の基礎の勉強、ババは耐糖性イーストが初めて出てきますが、耐糖性イーストのパンを扱う時の丸めのポイントの勉強・ピタはプックリと膨らますためのポイントがいくつかでてきます。

最近、ドップリとパン作りにハマッテいるという今日の生徒さん・・・嬉しいです
パン作りが楽しい大好き。。。という方が作るパンは、特に焼き上がりや味に差が出る。。。ということが、お教室をやっていて発見できた1つでもあります。

              6117.jpg

              6119.jpg

              6116.jpg

              6118.jpg
スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。