スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪ 米粉のホワイトロール ♪ 

2010, 06. 02 (Wed) 21:05

             621.jpg

今日は『米粉のホワイトロール』を久々に作ってみました~
小麦の価格が高騰した時に、米粉が注目され、パンやお菓子に使われるようになり、今は米粉を使った色々なものがありますね。
米粉パンは小麦のパンより割高になりますが、小麦のパンに比べて水分を多く含むため、その分カロリーが抑えられるたり、タンパク質も小麦粉より多く、 ゆっくりと消化されるため、血糖値も上がりにくい、などの利点があります。
しっとり、もっちりとした独特の食感にも人気があります。
今日はキャラメルクリームをサンドしていますが、和の食材でも美味しくいただけます。
スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。