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~ 今日の中級&上級レッスン ~

今日は中級コース『ブリオッシュ・ア・テート』『ウィーン風ブリオッシュ』と上級コース『フロマージュ』『クランツ』、お楽しみメニューは『ヴェスヴィアス』『フィナンシェ~ヘーゼルナッツ』になります。

今日のクラスは、3月まで4人グループでやっていたのですが、お二人が春に九州へご転勤され・・・私も今までのメンバーが欠ける。。。というのは寂しく、『2人がいないと寂しいね・・・』なんて、話しながらスタートした2ヶ月ぶりのレッスンとなりました。

2ヶ月のブランクがあったとは思えないほどの腕前のお二人!!
さすが、上級コースまでくると違いますね☆

「ウィーン風ブリオッシュ」はキレイにバランスよく釜伸びしています。これからブリオッシュを習われる方は、きれいに釜伸びするコツがあるので、覚えてくださいね!
また、「ブリオッシュ・ア・テート」も上にのっている頭をしっかりするためのコツがあります。

「フローマジュ」は、デモはアレンジバージョンでご試食いただきました。
美味しかったですね~

「クランツ」は、きれいなバラの花が咲いたような立派な王様の冠が完成です。食べるのがもったいないくらいです。。。

久々のレッスンでしたが、ご自宅ではあっという間に皆さんに喜んで食べていただけた・・・とのことで、何より嬉しい感想です
来月はご希望のシンペル型を使ったパンになります。お楽しみに

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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