*All archives* |  *Admin*

☆初級コース&中級コースレッスン☆

今日は初級コース『あんぱん』『ロールパン』『ピザ』『メロンパン』と中級コース『ドーナツ』『ピロシキ』、お楽しみメニューは『水羊羹』『くるみもち』と人数もパンもたくさんで、いつものレッスンより賑やかになりました

今日は、初めてご一緒になるメンバーが多いので、最初は緊張感が漂っているのですが(苦笑・・・)、パン作りを通してコミュニケーションがとれ、意外な話から皆さんが盛り上がっている様子を拝見するのも私の密かな楽しみです(笑)

私がこうして皆さんと出会ってパン作りをさせて頂けるのも、毎回、毎回、不思議なご縁だな。。。と感じますが、数あるパン教室の中から、私のお教室を選んでいただき、教室内での生徒さん同士の出会いも、たまたまこの日時に変更されて出会えたら、同郷だったり、共通の趣味があったり・・・などなど。不思議だなって思うときがあります。
せっかく出会えたこの機会を大事にしていただけたら。。。と思います。

「遇うと遇わざるとは時なり」という中国の言葉がありますが、その通りだなぁ・・・て思います。

昨今は、色々な自動パン焼き機が普及してることもあり、パン作りをご自宅でされる方が増えてきて嬉しく思います。

でも、本やTVやネットでの情報や知識は容易に得ることができますが、そういうものから絶対に得ることができないもの・・・それは実体験、人と人との出会いを通して得られるものだと思います。

              519-3.jpg
              520-1.jpg
              519-5.jpg
              519-2.jpg


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事