*All archives* |  *Admin*

♪~ 葉山でのレッスン ~♪

今日は月に1回の葉山でのレッスンです。

新緑がキラキラと眩しくて、春を五感で感じられるような・・・とっても気持のいいお天気で、疲れた身体が癒された感じがします

前回はお一人体調不良のため、お休みでしたが、普段ご一緒にされている仲間が一人でも欠けると、何だかとっても寂しい感じでしたが、今日は皆さんお揃いでとっても嬉しいです♪

今日のレッスンは、前回の振り替えメニューの『モンキーブレッド』『豆太鼓』と今日のレッスン『ピタパン』『ババ・オ・ラム』になります。

お楽しみメニューは『カラメルプリン』『ヴェスヴィアス』。

モンキーと豆太鼓は皆さんのリピータ率の高いパンになります。

ババもサバランと同じように発酵菓子ではありますが、こちらの方がお好み・・・と言う方が多いです。

ピタパンには今日はドライカレーをサンドして召し上がって頂きました。皆さん、サンドする具のアイデアがたくさんあがっておりましたが、それを想像しながらお腹いっぱいになってしまった私です。

このクラスの特に楽しいところは・・・ご試食の時間にそれぞれが美味しさのあまり、色々な世界に一人で行ってしまう(笑)光景、美味しさの表現方法が皆さんユニークなところです・・・あッ! 皆さん素敵な方ばかりですので・・・誤解のないように(笑)

            515-7.jpg

            515-8.jpg

            515-6.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事