*All archives* |  *Admin*

★ 山型食パン ★

山食1山食2

今日は久々に「山型食パン」を作ってみました~ 手作りパン

試験の前はテキスト通りの材料でしたが、今日は油脂を発酵バターで、塩をゲランドの塩にして

作ってみました  jumee☆luvcookL4

山食は・・・今までに100本以上は焼いているので、配合を暗記できている唯一のパンでもありますにこ

焼きあがって一番初めに感じたのが、香りがいつもと全然違う・・・

パンの香ばしい香りとバターの良い風味が部屋中に広がりますキャッ

うちのちびっ子判定士達jumee☆kid2 が匂いにつられて・・・やって来ました(笑)

一番生地傷みの少ない場所を心得ている子達は、山と山の間を手でパックリ割って

美味しい場所をパクパクともぐもぐ

「いつもより皮がパリパリして美味しい」 「今日も生地が真っ白で・・・ピカピカ光っていて美味しい」

「生地がモチモチで好きハート」 「生地の味がいつもより味がしっかりしている」 

「これを食べたら給食のパンは食べられない 汗」等など・・・短時間に色々申してくれるわ アップロードファイル

確かに塩を変えただけで、いつもの山食と味が違い、このままでも十分美味しく頂けます onpu

試験前には、もう見たくないほど山食パンを作り、当分食べたくないと思っていたパンですが

このシンプルなパンであればあるほど・・・奥深くて難しいパンであり、この先もずっと追求し続ける

パンの1つでもあります キラリ
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

No title

ありがとうございます e-51
もっと美味しいパンが作れるよう頑張りま~す e-271

No title

これからも頑張ってください。
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事