*All archives* |  *Admin*

☆☆ 今日の晩ご飯 ☆☆

今日は、母の日でしたが、みなさんはどのように過ごされましたか・・・

我が家には1男1女の子どもがおりますが、毎年毎年色々としてくれます☆

今年は、下の男の子が晩ご飯を作る・・・自分の好きなハンバーグを。。。とのことでした。

私は、横から手順などを口出ししながらも、おぼつかない包丁使いにハラハラ・ドキドキしながらではありましたが、頑張って見事に美味しい夕ご飯(メガハンバーグ)を作ってくれました。

途中・・・「お母さんは、いつもこんな大変なことをしながらご飯を作ってくれてたの?すごいね!」と。
子どもに褒められる・・・というのは恥ずかしい~ と思うと同時に、色々と感じながら作っている姿に成長も感じました。

メニューは、『ハンバーグのデミグラスソース煮込み目玉焼き載せ・小松菜のおひたし・かぼちゃの煮つけ・コーンスープ・フルーツ♪』

上の女の子は、ロールパンを作ってくれたり、素敵なプレゼント(中味はナイショ)とお手紙をくれました。

お手紙には、ジーンとくるメッセージと応援の言葉が綴られていました。。。

私が思っている以上に子どもは成長していて、色々と感じて、私のことをいつも支えてくれているんだな。。。と感じた一日でした。

ご飯のお味の方は・・・どこのものよりも最高に美味しかったです
ありがとう
                 59.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事