スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ Farine Complete aux noix fromage ☆ 

2010, 05. 06 (Thu) 18:08

今日のパンは・・・『Farine Complete aux noix fromage』
私が知る限りのフランス語をくっつけたネーミング(笑)になってますが、グラハム粉が50%以上入った、クルミとクリームチーズ入りのパンになります。

                561.jpg

グラハム粉は全粒粉の一種になります。
小麦を胚乳と表皮および胚芽に分けてから、胚乳は普通の小麦粉と同じ細かさに挽き、表皮と胚芽は粗挽きにして両方を混ぜ合わせたもので、全粒粉よりもざらざらしているのが特徴になります。

ふすまや胚芽を付けたまま粉にしたグラハム粉は、ビタミンや必須アミノ酸、食物繊維が豊富に含まれているので、血糖値の上昇もゆるやかな食材で脂肪になりにくく、ダイエット食品の材料にもよく使われてます。
今日のパンには50%以上入っているのでとってもヘルシーです。
トーストして、グラハム粉独特の香ばしさと旨みを堪能されるのもいいですし、赤ワインのお供にも合うので、今日はクルミ以外にクリームチーズをフィリングに入れてみました

               562.jpg

スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。