*All archives* |  *Admin*

☆カラメルカステラ&山食&チョコリング&チーズカンパーニュ☆

今日は、早朝よりプレゼントのパンやケーキをせっせと作りました~

まずは・・・『カラメルカステラ風ケーキ』
黄色いカラメル風味の生地はしっとりと、表面はカラメルソースを流して焼いたのでカリっとしてます。
よーく冷やしていただくと美味しいです♪

           541.jpg

次は、定番『山食』・・・初めてパンを差し上げる方にはまず、このパン
           542.jpg

山食と同時に『レーズンクルミツイスト』も焼いたのですが、写真を撮る前に持っていかれてしまいました
お次は・・・天使のチョコリングもどき・・・をよく作るのですが(どんなパンも、本家以上に美味しく作るのが目標です)、今日はいつもと違うやり方、配合で作ってみました。今度、こちらのパンの特別講習をさせて頂くので、その時には、両方のいいところを上手く組み合わせて、レシピを練り直したいと思っておりますので、お楽しみに

             543.jpg

最後は『チーズカンパーニュ』です。
カンパーニュのパンも色々とありますが、中でも私が好きなパンがこちらになります。
前日から発酵種を作ります。
本ごねの時にマスカルポーネチーズも練りこみ、更に2種のチーズと共に成型します。
クラストはパリッとクラムはしっとりチーズの風味・・・やっぱりこのパン好きです
発酵種を使ったパンを作ってみたい方にはオススメです♪

            544.jpg
            545.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事