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ブラーボ!!

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今日は久しぶりに『ブラーボ!!』を作ってみました。
フランスパン粉とライ麦粉、モルトなどを使い、お砂糖は入ってません。
上生地と中生地(アマニ・ひまわり・オーツ麦・レーズン入り)を使い、蒸気焼成で焼き上げるので、クラストはパリッと、クラムはモッチッとした、素朴なパンになります。
この素朴な感じが、小麦の香り・味とレーズンの甘み、シードの旨みなどを引き立ててくれて、じっくりとかみ締めながら頂きたいパンの1つです。

今日は、子どもたちに1つずつ作ってもらいました。
焼成前にクープで口を入れるのを忘れたので、口無しですが、何となく顔の表情が似ていて、オーブンから出して吹き出してしまいました

自分で作ったパンなので、いつも以上に美味しかったのでないでしょうか
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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