♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

ブラーボ!!

        53.jpg

今日は久しぶりに『ブラーボ!!』を作ってみました。
フランスパン粉とライ麦粉、モルトなどを使い、お砂糖は入ってません。
上生地と中生地(アマニ・ひまわり・オーツ麦・レーズン入り)を使い、蒸気焼成で焼き上げるので、クラストはパリッと、クラムはモッチッとした、素朴なパンになります。
この素朴な感じが、小麦の香り・味とレーズンの甘み、シードの旨みなどを引き立ててくれて、じっくりとかみ締めながら頂きたいパンの1つです。

今日は、子どもたちに1つずつ作ってもらいました。
焼成前にクープで口を入れるのを忘れたので、口無しですが、何となく顔の表情が似ていて、オーブンから出して吹き出してしまいました

自分で作ったパンなので、いつも以上に美味しかったのでないでしょうか
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)