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♪ VIRON のパン ♪ 

2009, 03. 09 (Mon) 21:29

viron.jpg

今日はバケットが美味しいと評判の 「 Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON 」 に

行ってきました フランスパン

渋谷東急本店の真正面にある真っ赤なファサードが目を惹くお店です heart0

ショーウインドーを華やかに、美味しそうなパンやお菓子が沢山並んでいます。。。キラキラ・オレンジ2

まずは、パリ主催のバケットコンクールで12年間に9回優勝していて、

人気№1の「バケット レトロドール」と人気№2の「クロワッサン」を注文!

それから・・・私の好きな系統の「セーグル・ノア・レザン・デュミ」を注文しました。

自宅に戻り、パンの味にウルサクなった子供たちと(笑絵文字名を入力してください)早速試食!!

「バケットレトロドール」・・・ずっしりと重みを感じ、焼き色は濃い目。

クラストはパリッとハードですが、口が痛くなる固さではなく、クラムはもちもちしていて

噛めば噛むほど粉の甘み、旨みと塩のバランスがよくて何も付けなくても、サイド

メニューがなくても、このまま食べれてしまう感じで、「今日は一切れずつね・・・」なんて

言っていたものの・・・子供たちと夢中になって食べてしまい、気付けば一本完食表情7

 美味し~い 絵文字名を入力してください

「クロワッサン」・・・エシレバター(優れた乳製品産地として知られるフランスに

あるエシレ村で育てられた絞りたての生乳のみを使用し、伝統的製法で作られた

発酵バター)をつかっているのがウリの見た目も1個が大振りで凄い存在感 !!

サクサクの外皮、内層は子供が「薄いビニールが重なってるみたいだね・・・」と言って

おりましたが、一層一層がきめ細かく美しく、ふっくらとした内層です。

バターの風味も凝縮された感じです。

「セーグル・ノア・レザン・デュミ」・・・は小さいながらもずっしり、しっかりしたハード系の

パンにぎっしり入ったレーズン・クルミが噛む度にパンの旨みとレーズンの甘み・クルミの

風味が合わさり味もしっかりしていて、これも又・・・美味しいアップロードファイル

さて、この「VIRON」というパン屋さんはパン好きには有名で、パンの粉はフランスの

VIRON社製のレトロドールという粉を直接契約していて、水はフランス産出の

「コントレックス」、塩は「ゲランドの塩」、イーストは「サフ社のイースト」だけを使用

しているのが特徴のようです フランス

美味しいパンを食べると、自分も負けないくらいの美味しいパンを作ろうという気持ちに

なります 上々

今日は、またテニスとバッティングセンターに行って有り余っているパワーを

発散 力 して来たのですが、

美味しいパンも食べれて、明日から又、「美味しいね ハート 」って言ってもらえるような

パンが作れるパワーが湧いてきたような気がしますにゃはにゃは




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