*All archives* |  *Admin*

☆☆ 今日の体験レッスン ☆☆

今日は体験レッスンがありました。
最近来てくださる生徒さんの中には、色々な習い事をしたい・・・という意欲的な方が多く、数ある習い事の中の候補の中に「パン作り」を入れていただけて、私としてはとても嬉しいです♪

           425-1.jpg

           425-3.jpg

           425-2.jpg

パン作りは、最終的な出来上がりの楽しみ、食べる楽しみもありますが、粉だったパンがこねているうちにベタベタしてきて・・・ひとかたまりになってきて・・・つやが出てきて・・・膨らんできて・・・成型して・・・トッピングして・・・等など、最終的に食べられるまでの過程の楽しさがあります。
同じ配合であっても、その時の気候、自分の体調などによっても出来が違うところにパン作りの奥深さや面白さがあると思います。
今日は、手捏ねをとても楽しんでいただけて良かったです♪
そんな気持の入ったパンなので、機械で捏ねた生地に劣らないくらいの美味しい生地が捏ね上がりました!
来月のレッスンはあんぱん・ロールパンです!お楽しみに

スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事