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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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♪~ 1Day lesson ~♪

2010
04
20
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今日は1Daylessonでした
中級コースから『キャロットブレッド』『チキングラタン』『サバラン』『チョコマロン』、お楽しみメニューの『アンケーク』『グレープフルーツゼリー』、今月の新メニューの『もっちり中華ぱん』、特別講習の『ホワイトストロベリーブレッド』と、モリモリ盛り沢山のメニューとなりました。

『キャロットブレッド』は、すりおろしたニンジンをたっぷりと練りこみ、メッシュ型で焼き上げます。
そのまま頂いても美味しいですが、サンドイッチにしても栄養満点で美味しいです

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『サバラン』・・・これは予備発酵をさせてから、捏ねはじめます。
     
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今月の新メニューの『もっちり中華ぱん』・・・こちらは、タピオカ粉や粉末マンナンなどが入っており、モッチリした中華ぱんで、翌日になっても変わらない美味しさです!
鶏もも肉を使った中華フィリングをサンドしていただきましたが、我が家の人気パンだけあって、このパンも何度食べても美味しいです♪
フィリングを色々アレンジできるのも楽しいですね~

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『チョコマロン』・・・お一人は中級コースの復習ということもあったので、今日はオリジナルチョコシートを作って頂き、それを使ってシートの折込みの勉強をさせていただきました。
シートがはみ出さないように作るコツやきれいに層が出るポイント、最終成型まできれいな形で成型するためのコツなどのお話をさせて頂きました

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特別講習オリジナルのパンの『ホワイトストロベリーブレッド』になります。
皆さんが思い描いていたパンの味になったのか・・・心配でしたが『 本家以上に美味しい~ 』との嬉しいご感想を頂きました 
ありがとうございます

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皆さんが帰られた後に、朝から発酵させていた、オレンジ酵母種を使ってクロワッサンの成型をしました♪
クロワッサンは私の好きなパンの1つですが、中でも天然酵母を使ったクロワッサンが好きな私・・・
サクサクの生地に、ほんのりオレンジ風味のするクロワッサンになります。
オ・イ・シ・イです

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