♪ホワイトストロベリーブレッド♪
2010
04
19
04
19

今日は、ブランジェ浅野屋さんで自由が丘店限定で販売されている「自由が丘ホワイトストロベリー」もどきを完成させました
以前も真似て作ってみたのですが、工程が大変だったのと配合に満足いかなかったので、その後5回ほど、配合や成型方法、生地量のバランス、ベンチの時間、発酵時間、焼成温度などなど試行錯誤しながら、完成!!
自由が丘ではなく『ERI's ホワイトストロべりーブレッド』かな・・・私的には、本家よりも美味しいかと(笑)・・・自画自賛ですいません
実は、明日、このパンの特別講習があるのですが、皆さんがご自宅でも作りやすいようなレシピ。。。というのも考慮しながら作ってみました。
明日、皆さんに喜んでいただけると嬉しいな



以前も真似て作ってみたのですが、工程が大変だったのと配合に満足いかなかったので、その後5回ほど、配合や成型方法、生地量のバランス、ベンチの時間、発酵時間、焼成温度などなど試行錯誤しながら、完成!!
自由が丘ではなく『ERI's ホワイトストロべりーブレッド』かな・・・私的には、本家よりも美味しいかと(笑)・・・自画自賛ですいません

実は、明日、このパンの特別講習があるのですが、皆さんがご自宅でも作りやすいようなレシピ。。。というのも考慮しながら作ってみました。
明日、皆さんに喜んでいただけると嬉しいな



スポンサーサイト