♪~ 今日の中級レッスン&特別講習&体験レッスン ~♪
2010
04
18
04
18

今日は中級コースの『バタートップ』『コーンブレッド』、お楽しみメニューは『桜もち』、併せて特別講習の『ベーグル2種』のレッスンをさせて頂きました
中級コースも残りわずかとなってくると、大型丸め・片手丸め・仮留め・本留め・締め・・などと言われるだけで、きちんと作業ができるようになり、皆さんの技術力の進歩に私も嬉しく思います。



特別講習のベーグル・・・プーレーンとブルーべりーになります。
今日ご参加頂いた方たちは、自宅でもベーグルを作られたことがあるそうで、その時に「ガチガチに硬くなってしまった」・・・というご経験がおありで、「今日は、そうならないベーグルを作る!」と言うのを目標に来てくださいました。
どんな些細なことでも、何か目的意識をきちんと持ってレッスンに臨んで下さる・・・という姿勢は素晴らしいと思います
また、そうゆう意識を持って臨んで下さると、私のほうも、また一歩踏み込んだレッスンをさせて頂きたいな。。。という気持にもさせてくれます。


午後のレッスンは体験レッスンになります。
パン作りは初めて。。。。という生徒さんたちでしたが、言われたことをきちんと実践できる姿にとても感心してしまった私
初めて手捏ねで作られたパンも、機械で捏ねた生地に劣らないほど、ふっくらフンワリ美味しいパンが焼きあがりました~♪
パン作りの仲間として、これからご一緒に勉強していただけることとなり、新しい仲間がまた増えて、とても嬉しく思います。
日本のパンから世界各国のパンへと色々なパンをご一緒に作って行きましょうね



中級コースも残りわずかとなってくると、大型丸め・片手丸め・仮留め・本留め・締め・・などと言われるだけで、きちんと作業ができるようになり、皆さんの技術力の進歩に私も嬉しく思います。



特別講習のベーグル・・・プーレーンとブルーべりーになります。
今日ご参加頂いた方たちは、自宅でもベーグルを作られたことがあるそうで、その時に「ガチガチに硬くなってしまった」・・・というご経験がおありで、「今日は、そうならないベーグルを作る!」と言うのを目標に来てくださいました。
どんな些細なことでも、何か目的意識をきちんと持ってレッスンに臨んで下さる・・・という姿勢は素晴らしいと思います

また、そうゆう意識を持って臨んで下さると、私のほうも、また一歩踏み込んだレッスンをさせて頂きたいな。。。という気持にもさせてくれます。


午後のレッスンは体験レッスンになります。
パン作りは初めて。。。。という生徒さんたちでしたが、言われたことをきちんと実践できる姿にとても感心してしまった私

初めて手捏ねで作られたパンも、機械で捏ねた生地に劣らないほど、ふっくらフンワリ美味しいパンが焼きあがりました~♪
パン作りの仲間として、これからご一緒に勉強していただけることとなり、新しい仲間がまた増えて、とても嬉しく思います。
日本のパンから世界各国のパンへと色々なパンをご一緒に作って行きましょうね



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