*All archives* |  *Admin*

♪今日のレッスン♪

今日のレッスンは中級コース『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』と『オニオンベーコン』『シナモンツイスト』、お楽しみメニューはリクエストのあった『ゴマプッチ』『ガレット・オ・フロマージュ』にさせて頂きました。

今日のクッペ2種はフランスパン製法の第一歩の勉強になり、蒸気焼成方法を学びます。
ハード系のパンがお好きな方は是非、覚えて頂いて、ご自分でも美味しいハード系のパンが自在に作れるようになるといいですね♪
今日の生徒さんは、「講師資格取得」を目指して頑張って下さっているのですが、取得までには数々の困難があるのも事実です。
周りの方々のご協力と、漠然と「取得したい」という気持ではなく、自分が取得したあと、どうしたいのか・・・という明確な目標がきちんと見えていれば、挫折しそうな時があっても、きっと打ち勝つことができると思います。
もちろん、私もできる限りのお手伝いをさせていただきます

次回のレッスンは、中級コースのメニューと特別講習『ベーグル2種』になります。
お楽しみに
             49-5.jpg
             49-3.jpg
             49-4.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: No title

こんにちは!
講師資格を取得するか否かは、最初からその目的ではじめる方もいらっしゃれば、やっている途中で本格的に極めたい・・・と思う方など様々です。
どんな目標であれ、根底にある大事なことは、『パン作りが好き』な気持です。
この気持があれば、頑張れると思いますよ♪
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事