♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

☆~ モカ&ストロベリーツイスト&イタリアンロール&デュシェス&手作りバニラアイス ~☆

今日は、残っていたコーヒーシートと先日作ったイチゴシートを使っておやつパン作り・・・
コーヒーシート&ヘーゼルナッツ&モカフォンダンとイチゴシート&ドライイチゴ&いちごフォンダンの2種です。

              331-1.jpg

もう一品は『イタリアンロール』・・・こちらは生地にドライトマト・ドライトマト漬けのオイル・エダムチーズ・ガーリックパウダーなどを入れ、途中でパンチを入れてます。
成型時にはドライトマトのオイル漬け・カシューナッツ・ピザチーズ・あさつきをたっぷりと~♪
七味などピリリとさせても美味しいです。

              331-3.jpg

おやつには、「Duchesse(デュシェス)」という焼き菓子を作りました
『Duchesse(デュシェス)』とはフランス語で「公爵夫人」という意味があります。
2つのクッキー生地でプラリネクリームなどをサンドしたお菓子を「デュシェス」と言うようで、フランスの伝統的なお菓子になります。

   331-2.jpg

久しぶりにバニラアイスも作ってみました・・・フルーツソースをかけて食べたかったので甘みは抑えめにして今日は『デュエル・ダンテル』も添えてみました♪
子どもにも、おかわりの止まらないアイスです

   331-4.jpg




スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)