♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪ 米粉の桜もちロール ♪

今日は、娘の卒業式でしたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2009-02-18/357877.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
卒業する寂しさと旅立ちのワクワク感と・・・複雑な気持ちでしたが、無事に終わってホッとしています。

今日はお祝いの一つとして、『米粉の桜餅ロールケーキ』を作ってみましたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2010-02-17/493004.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">

生地は粒子のより細かいパン用米粉で、桜の花の塩付けと共に焼成。
中には道明寺で作った桜餅を棒状にして(塩付けの桜の葉でくるんでいます)、米粉スポンジの上には、たっぷりの甘さ控えめの生クリーム、道明寺桜もちをのせて、巻いてます。

初めての試みだったのですが、コレは美味しい~http://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2007-05-04/95313.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
和と洋のコラボ・・・しばらくハマリそうですhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2007-06-29/124508.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">

                     319.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)