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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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☆フィグ&ナッツのキャラメルパウンドケーキ&ヌスボイゲル&カフェロールブレッド☆

2010
03
18
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今日は、リピート率の高い「フィグ&ナッツのキャラメルパウンドケーキ」と「ヌスボイゲル」をある会で差し入れをしたい・・・とのことで、1ずつラッピングさせて頂きました。
アーモンドスリーバードもおまけに付けさせて頂きましたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2009-12-23/472678.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
今日のキャラメルパウンドケーキは、よりコクをだすために少し配合を変えてみましたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2009-08-03/420326.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
今日より明日・・・明日より明後日の方がぐ~っと美味しくなるケーキですhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2008-02-22/224145.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">

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今日のパン『カフェロールブレッド』は、コーヒーシートを使い、コーヒーパックス・ヘーゼルナッツをフィリングにしています。
最後にフランスパン生地でくるんで、コーヒー&グラニュー糖をトッピングして焼成です。
クラストは固め、クラムはコーヒー風味の柔らかな生地と、2度お楽しみ頂けるパンですhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2009-09-03/430495.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
各種シートがありますが、色々な使い方、楽しみ方があります♪

シート生地(またはロールインバター)を包んで伸ばして、中身が出てきて大変な思いをしたから、苦手です・・・というお声をよく聞きますが、私も当初はそうでしたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2009-04-16/382727.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
マットもベッタベタになってしまって、どうにもこうにもならないくらい(笑・・・)。。。それはそれはヒドイものでしたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2008-09-20/302346.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
仕方ないものなのかな。。。と思っていたのですが、何度も講習に参加したり、聞いたり、先生の手の動きをじっくりと観察したりして、何が自分に足りなかったのか、何が間違っていたのか、コツはなんなのか、、、と色々と模索しながら、今にたどり着いたと言う感じです。
今思えば、失敗は失敗で、それはそれでいいんです(笑)・・・
過去の失敗があるから今があるのですからhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2007-09-05/158088.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
失敗を恐れずにチャレンジのみ!!

これからロールインの勉強を始める方は、よーく聞いて頂いて、私の手の動きなどを盗みとってくださいね♪
もう終わられた方には、何度でもご説明しますので、しつこ~く分かるまで聞いてくださいね(^^)
レッスンの時には聞けなかった、聞き逃してしまったことがきけるかもしれません♪

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