♪天然酵母いちじくのクーゲルフォフ&ミルクレープ♪
2010
03
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今日は、黒いちじくの酵母を 使って・・・『いちじくのクーゲルフォフ』を作ってみました。
昨夕から発酵を始め、フィリングには、フィグとミックスフルーツ・ナッツを入れてます。
一見、フルーツケーキのように見えますが、どっしりとした生地、深い味わいのある酵母パンの完成です。


今日はホワイトデー

子どもが友人へのお返しに「クレープ」を作りたい!・・・とのリクエストあったので、『イチゴのミルクレープ 』を作ってみました。
昔、クレープが流行った頃にかなり食べすぎて(笑)、以来、ちょっと苦手なお菓子になってしまっていたのですが、最近はまた食べられるように(好きに)なってきたお菓子の1つです・・・自分で作るようになったからかも知れませんね☆♪
明日のレッスンのお楽しみメニューはクレープが出てきますので、お楽しみに

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