♪ 中級コース&特別講習 ♪
2010
03
13
03
13

今日は、とても風の強い中、お越しくださいまして、ありがとうございました。
今日は中級コース「クロワッサン」「エッグバンズ」、お楽しみメニューは「米粉の黒ゴマロール」と特別講習の「マンナンミルクブレッド」のレッスンでした。
今日は5人の方が参加してくださったので、沢山のクロワッサンが焼きあがりました。
オーブンから出し立てのクロワッサンのお味はいかがでしたでしょうか?
クロワッサンは、工程が色々とあるので大変・・・というイメージがありますが、今日お話しした3つの冷却の方法のどれかをご自分の都合にあわせて選択していただくと、普通のパンよりも融通が効くパン、作りやすいパンではないかと思います。
米粉の黒ゴマロールは小麦粉ではなく、米粉100%なので、卵の泡立てと、特に混ぜる加減に気をつけて作ってみてくださいね!
「マンナンミルクブレッド」はコンニャク粉末を使ったパンになります。
昨日作ったダイエットパンとはまた違った風味・食感のパンですが、どちらがお好みでしょうか・・・



今日は中級コース「クロワッサン」「エッグバンズ」、お楽しみメニューは「米粉の黒ゴマロール」と特別講習の「マンナンミルクブレッド」のレッスンでした。
今日は5人の方が参加してくださったので、沢山のクロワッサンが焼きあがりました。
オーブンから出し立てのクロワッサンのお味はいかがでしたでしょうか?
クロワッサンは、工程が色々とあるので大変・・・というイメージがありますが、今日お話しした3つの冷却の方法のどれかをご自分の都合にあわせて選択していただくと、普通のパンよりも融通が効くパン、作りやすいパンではないかと思います。
米粉の黒ゴマロールは小麦粉ではなく、米粉100%なので、卵の泡立てと、特に混ぜる加減に気をつけて作ってみてくださいね!
「マンナンミルクブレッド」はコンニャク粉末を使ったパンになります。
昨日作ったダイエットパンとはまた違った風味・食感のパンですが、どちらがお好みでしょうか・・・



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