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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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☆今日のレッスン☆

2010
03
08
ring
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今日のレッスンは中級コース『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』、お楽しみメニューは「ガレット・オ・フロマージュ」でした♪

いつも、デモで成型を皆さんに見て頂いてから、皆さんにも作業に取り掛かって頂いているのですが・・・
フランスパン成型を見ていただくと、皆さん頭の中が真っ白になってしまうようで(笑)・・・『習うより慣れろ』で、毎日のこつこつとした実際の練習(沢山パンを作る経験)によって、少しずつ慣れてゆき、知らないうちに、体(自然に手が動く)で覚えてしまうと思います。

いつもと同じ配合で作った生地でも、その時の気温や湿度・天気・若しくは、自分の体調によっても、生地の感触の変化を感じ、その時に臨機応変に生地の扱いをどうすれば良いのか判断できるようになってくると思います。
私もまだまだ、修行の身☆
皆さんにより良いアドバイスができるように日々勉強です
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