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♪ 今日のレッスン ♪

今日は中級コースのレッスンです!
Menuは・・・『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』『モンキーブレッド』『豆太鼓』お楽しみメニューは『大福』『ガレット・オ・フロマージュ』

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フランスパン製法の大事な成型のポイント・成型時の4つの工程・片刃ナイフを使ってのフランスパンクープの入れ方、蒸気焼成のやり方などなど、とっても大事なことが多く、この先も出てくると思いますので、しっかり復習しておいてくださいね!
モンキーブレッドは毎回毎回、型から出す時に、みなさんから大歓声が上がるパンの一つです(笑・・・)
今日も美味しかったですねー
皆さん、中級コースも中盤以降に入り、作業もスムーズにできるようになってきました
これからの課題は・・・慣れてきた丸めや成型箇所の細かなところにも目を向けながら取り組んでいただけると、もう一歩、ご自宅で作るパンがレベルアップできるかと思います。(例えば・・・今日は引き丸めのとき、表面が肌荒れをおこさないようにするには・・・指の置き方・引き方について注意してやっていただきました)

次回は、クロワッサンのレッスンです!お楽しみに~

私事ですが、夕方、またまた嬉しい報告が。。。私が学校でやっている広報紙がまた違うところでも賞を頂けた。。。との連絡を受け、とても嬉しく思います。良き仲間に恵まれたことに感謝の気持ちでいっぱいです
また、パン教室を始めて2月で1年が過ぎましたが、こうして無事に1年が過ごせたのも、お教室に来てくださる方々がとても素敵な方たちばかりで、私のこんなレッスンでもいつも楽しみにして下さり、色々と助けて頂いたおかげだと思っております。
どこにいても、良き仲間に恵まれる私は、幸せだなぁと思います。
皆さん・・・ありがとう~
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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