*All archives* |  *Admin*

★ホワイトストロベリーブレッド★

昨日、自由が丘に行く用事があり、帰りに久々に浅野屋さんをのぞいてみました♪
去年は大人気の「軽井沢ブルーべリー」を食べ、早速、特別講習で習って作り、お店より手作りの方がやっぱりオイシイね。。。というところに、たどりつきました(笑・・・)
今は、季節限定品の「軽井沢ホワイトストロベリー」を売り出していて、早速、購入!!

                     221.jpg

ドライ苺とホワイトチョコを加えた生地とプレーンな生地をマーブル状にし、更に、フランスパン生地で包んで焼き上げたというパンです。
チョコが生地に入っている。。。というので、イチゴチョコの甘酸っぱい中にもホワイトチョコの甘みがお口いっぱいに広がるんだろうな。。。と想像していたのですが、ちょっぴりガッカリ
生地も小麦の甘みがあんまり感じられず、ちょっと残念。

・・・というわけで、自分でも作ってみました!
基本は学校で習った「ベリーの」のレシピを参考に、イチゴ生地には溶かしたホワイトチョコ、ドライイチゴをたっぷりと、おまけにホワイトチョコチップもいれてます。
プレーン生地とストロベリー生地にフランスパン生地を巻いて、メッシュ型で焼いてみました。
周りのフランスパン生地と中の生地との相反する直感の楽しさを感じたかったので、フランスパン生地はクリスピー感と、中のプレーン&ストロベリー生地はしっとり、よりソフトな食感になるように工夫してみました。
            
                    221-1.jpg

まずは、味や食感にやたら厳しくなった子供たちに試食を
無言でムシャムシャと食べる子供たち、『もっとちょうだ~い
・・・これが答えです(笑) 
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事