*All archives* |  *Admin*

♪~ 今日のレッスン ~♪

今日は中級レッスンが2コースありました。
「ウィーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」お楽しみメニューは「ごまプッチ」!!
どちらもバター風味たっぷりなリッチなパンになります。
ブリオッシュ・ア・テートの方は、バター風味をたっぷりと感じていただきながらも、サッパリと頂けるように生地をアレンジしたっモノも召し上がって頂きました。
どちらのパンもとても喜んで食べていただけて、とっても嬉しいです

                    218-4.jpg

                    218-1.jpg

                    218-5.jpg

もう1つのメニューは「ドーナツ」「ピロシキ」お楽しみメニューは「ひなケーキ」になります。

日頃、召し上がっていた、若しくは、作られていたドーナツとは食感が全然違い、ふわっふわっのドーナツで、みなさんに、とても喜んでいただけました~♪

普段は、ご家族のお食事の支度で、アツアツの揚げ物を皆さんが一番に頂くことは少ないかと思うので・・・せっかくお教室に来ていただいているので、ピロシキは揚げたてのアツアツ&サックサックを召し上がって頂き、お腹も気持ちも満足できればいいなぁ~と思っております

お楽しみメニューの「ひなケーキ」は、お雛祭りも近くなってきたので、是非、作ってみていただければと思いましたが、『お誕生日ケーキも、普通のケーキよりこのケーキの方がスゴクいいですね~』と言っていただき、嬉しい限りです
今日の方たちも、丸めの技術がとても上達されたなぁ・・・と感じました 
中級コースも中盤に入ってきましたが、分割の時から意識して取り組んでいかれると、また一段とパンのお味が良くなってくると思います
              
                     218-2.jpg

                     218-3.jpg

                     218-6.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事