♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪今日のレッスン♪

今日のレッスンは初級コース「ピザ」「メロンパン」お楽しみメニューは「ごまプッチ」と振り替えレッスンの「チーズ・レーズンバンズ」「シナモンロール」お楽しみメニューは「水ようかん」です。

皆さん、ここで習ったパンやお菓子をご自宅でも何度と、きちんと復習されているお話を伺い、とても嬉しく思います♪

今日はご質問もあったので、生地の分量による丸めの方法の違いや、手の使い方、柔らかい生地(柔らかいパン)を丸めるときのポイントなどを詳しく、復習しながらご説明させて頂きました。
言われたことをすぐに実践できる皆さんは、スゴイです~★☆★

次回は「チョコレート系のケーキを作りたい」とのご要望があったので、お楽しみメニューをお楽しみに(^v^) 

 217.jpg

217-2.jpg

PA0_0011-1.jpg 

PA0_0001_20100217233335.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)