*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン ♪

今日も寒い中、お越し下さいましてありがとうございました 
今日の中級コースのレッスンは、振り替えレッスンを含め4種のパンと2種のデザートの「ドーナツ」「ピロシキ」「カントリークッペ」「チーズ・ベーコンクッペ」「イチゴ大福」「グレープフルーツゼリー」になりました。

今日は思いがけないハプニングがレッスン早々からありましたが(苦笑)・・・無事に完成できて良かったです(ホッ)
クッペ2種の成型時にも出てきますが、フランスパン成型の大事な4つの工程(成型方法)をマスターして、本格的な美味しいフランスパンが焼けるようになるといいですね。

今日でお二人の方が中級修了となりました。おめでとうございま~す 

また、お二人の方のご主人の転勤が決まり、来月で最後のレッスンとなってしまい、とってもとってもと~っても寂しい私です 
来月で、私が教えて差し上げられるのは最後になってしまいますが、色んなことをお伝えできればいいな。。。と思っております

                    215-1.jpg

                    215-4.jpg

                    215-2.jpg

                    215-3.jpg

はじめにも書きましたが、朝から思いがけないハプニングがあり、友人たちのおかげで、助けられました。
感謝★感謝です 
早速、プチクロワッサンを作り、プレーンとチョコがけの2種を届けてきました
感謝の気持ちは・・・モノでは表せないけれど、食べていただいて喜んでいただけるといいな。。。

                    215-5.jpg

                    215-6.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事