スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪今日のレッスン♪ 

2010, 02. 12 (Fri) 20:28

今日の中級コースのメニューは『ドーナツ』『ピロシキ』お楽しみメニューは『グレープフルーツゼリー』と振り替え分の『バタートップ』『コーンブレッド』お楽しみメニューは『パリの石畳』と盛りだくさんのメニューでした!!

                    212-1.jpg

                    212-2.jpg

                    212-3.jpg

簡単に作れるドーナツですが、揚げた時に、きれいなホワイトラインがあればGOOD!!です。

皆さんが作るのはイーストドーナツですが、ベーキングパウダーで作るケーキドーナツとの油の吸収率を比較すると、ケーキドーナツの吸油率は20~30%で、イーストドーナツは、グルテンの強い粘りと弾力性により、10~15%と低くなります。
だからといって・・・食べ過ぎないで下さいね~
スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。