♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪今日のレッスン♪

今日の中級コースのメニューは『ドーナツ』『ピロシキ』お楽しみメニューは『グレープフルーツゼリー』と振り替え分の『バタートップ』『コーンブレッド』お楽しみメニューは『パリの石畳』と盛りだくさんのメニューでした!!

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簡単に作れるドーナツですが、揚げた時に、きれいなホワイトラインがあればGOOD!!です。

皆さんが作るのはイーストドーナツですが、ベーキングパウダーで作るケーキドーナツとの油の吸収率を比較すると、ケーキドーナツの吸油率は20~30%で、イーストドーナツは、グルテンの強い粘りと弾力性により、10~15%と低くなります。
だからといって・・・食べ過ぎないで下さいね~
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