*All archives* |  *Admin*

★☆ ゴマデニッシュ&イタリアンブレッド ☆★

                     27-1.jpg
今日は・・・『受験が終わったら行きたい!』・・・といっていた子供とスケートに行ってきました
久々のスケートでしたが、私の華麗なスベリを皆さんにお見せできないのが残念です~(笑)

今日のパンは、ご注文いただいた「ゴマデニッシュ」&「イタリアンブレッド」です。

                     25-7.jpg
中にもトッピングにも白黒のゴマがたっぷりと入っていて、焼成前に蜜を塗布してます。
サックサクの生地・ゴマの風味&食感・ほのかな甘みと食べやすいツイスト型なので、ついつい食べ過ぎてしまうデニッシュです

                     27-2.jpg
「イタリアンブレッド」・・・こちらはオリジナルパンです。
カマンベールチーズシートを使っています。
生地にはチーズ・ドライトマト・ハーブミックス・ブラックペッパー・ドライトマトを漬けたオイルを入れて、一緒に捏ねてます。
シートを使い、成型時には、バンズ型のほうには、レッドチェダー・ドライトマト・ウインナーを入れてます。

                     27-3.jpg

パウンド型のほうは、レッドチェダー・ドライトマト・カシューナッツを入れて下巻き製法で巻き、ツイスト成型をして型入れ・・・
どちらも焼成前にドライトマト漬けオイルを塗って、エダムチーズをふりかけています。

柔らかめ・ソフト感のある生地に仕上げたかったのと、チーズシートの美味しさ(フィリングを入れないでこのままでも十分に美味しいのですが・・・)をより引き立ててくれるようなフィリングを考えてみました。

試食をして感じたことは・・・とてもおいしかったのですが、あるものをトッピングしたら、もっと美味しくなる、パンチが効いたパンになったかな。。。と思いました。
リベンジです
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事