*All archives* |  *Admin*

♪今日のレッスン♪

今日のレッスンは中級コースの「モンキーブレッド」「豆太鼓」お楽しみメニューは「ラム~ボール」でした。

                     25-6.jpg

                     25-5.jpg

                     25-4.jpg

私のお教室に来て下さって、ちょうど1年になる生徒さんが今日はいらっしゃたのですが、初めて来て下さった時と今日とでは見違えるほどの上達ぶりです♪・・・嬉しいですね♪

今日のモンキーブレッドは、よりソフトでジューシーになるような成型をしています。
今日はシロップを少し多めにしたので、クグロフ型から出したときは、アッツアッツ・つやつやのシロップが、いつもよりもトロ~リと流れ出してきて、これはたまりません!!
皆さんとフォークでつまみながら頂きました。
モンキーブレッドは熱々が一番美味しいので、焼き立てをぜひ召し上がっていただきたいです☆

豆太鼓の方は、クラムが硬くなりがちなパンですが、よりソフトにいただけるように成型をしています。
モンキーブレッドが「洋」なら豆太鼓は「和」のパンといったところでしょうか・・・

この2種のパンを私が初めて習った時は、どちらもお気に入りのパンでよく作りましたが、何となく満足がいかず、こんなもんなのかな・・・とその当時は思ったのですが、ちょっとしたことを変えるだけで、抜群に美味しくなりました。
テキスト通り進めさせていただきますが、より美味しく頂ける方法を皆さんにはお伝えしておりますので、これから作られるみなさん・・・お楽しみに♪
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事