FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪今日のレッスン♪

2010
01
30
ring
今日の中級レッスンは「コーンブレッド」「バタートップ」、お楽しみメニューは2つ「ちっちゃいチーズ」&「ラム~ボール」でした。
                    130-3.jpg

「コーンブレッド」ホールコーンとコーンクリームがたっぷりと入り、生地も柔らかめだったので成型には苦労されていらっしゃいましたが、焼き立てのフワッフワの生地はたまりません・・・コーンの甘みも美味しいかったですね・・・今日はマヨネーズをのせて焼成させていただいたパンも召し上がっていただきました。

バタートップは山食と同じ型を使いますが、初級の山型食パンとは違う成型方法で配合が変わります。
クラストまで美味しくいただけるパンです♪
                    130-4.jpg

お楽しみメニューの「ちっちゃいチーズ」はメレンゲにお砂糖を入れ忘れ(ごめんなさい・・・)・・・甘くないスフレチーズケーキ。。。になってしまいました。
急遽、クリームチーズを使ったリンゴ入りのソースを作って添えてみました。

                    130-1.jpg

                    130-2.jpg

生徒さんたちは、お優しいので「このままでも美味しい!」と。。。「ワインに合いそう。。。」とも。

確かに、頂いてみるとメレンゲの方にはお砂糖無しでも美味しいかも。
甘いものの苦手な方やおつまみにオススメです
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open