♪特別講習♪
2010
01
29
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29

今日は朝から沢山のパンのレッスンです♪
メニューは「ビーンズタルト」「ダブルチーズゴマブレッド」「山型食パン」「チョコナッツスティックパン」「オレンジスクエアケーキ」と盛りだくさん(^^)

“ビーンズタルトの焼成前です”

“ダブルチーズゴマブレッドの焼成前です。たっぷりとゴマとチーズを使っています。”

“完成品です!ビーンズタルトの中身は、ミルク餡&リンゴとミルク餡&鹿の子ミックスです。こちらの生地は配合がかなりリッチなので、そのままでも美味しいです。”

“おなじみの山型食パン。。。”

“チョコシートを使っています。生地には16割アーモンドを練りこみ、成型時には、プラリネクリームを塗布してからローストしたアーモンドを粗く砕いたものをフィリングとして入れてます。最後にミツを塗布。”

“オレンジスクエアケーキです。今日はお酒の種類を変えたりフィリングを変えたりしてます。”
何時間も黙々と、あーでもない、こーでもないといいながらパン作りを楽しんだ1日でしたが、『こうしてパン作りに熱中できてスゴク楽しいね~。。。なんでこんなにも楽しんで作れるのかな?』という話になったのですが、答えは一緒でした。
『それは・・・自分が作ったパンを美味しいって喜んで下さる方がいるから。。。自分が作ったパンをとても楽しみに待っていて下さる方いるから。。。』そう。。。それだけなんです。
自分が作ったパンで人が喜んでもらえる。。。その喜びが自分にとってパン作りの原動力になっているのです。
メニューは「ビーンズタルト」「ダブルチーズゴマブレッド」「山型食パン」「チョコナッツスティックパン」「オレンジスクエアケーキ」と盛りだくさん(^^)

“ビーンズタルトの焼成前です”

“ダブルチーズゴマブレッドの焼成前です。たっぷりとゴマとチーズを使っています。”

“完成品です!ビーンズタルトの中身は、ミルク餡&リンゴとミルク餡&鹿の子ミックスです。こちらの生地は配合がかなりリッチなので、そのままでも美味しいです。”

“おなじみの山型食パン。。。”

“チョコシートを使っています。生地には16割アーモンドを練りこみ、成型時には、プラリネクリームを塗布してからローストしたアーモンドを粗く砕いたものをフィリングとして入れてます。最後にミツを塗布。”

“オレンジスクエアケーキです。今日はお酒の種類を変えたりフィリングを変えたりしてます。”
何時間も黙々と、あーでもない、こーでもないといいながらパン作りを楽しんだ1日でしたが、『こうしてパン作りに熱中できてスゴク楽しいね~。。。なんでこんなにも楽しんで作れるのかな?』という話になったのですが、答えは一緒でした。
『それは・・・自分が作ったパンを美味しいって喜んで下さる方がいるから。。。自分が作ったパンをとても楽しみに待っていて下さる方いるから。。。』そう。。。それだけなんです。
自分が作ったパンで人が喜んでもらえる。。。その喜びが自分にとってパン作りの原動力になっているのです。
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