FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆今日のレッスン☆☆

2010
01
23
ring
                123-1_20100123223737.jpg

今日のレッスンは中級コース「ババオラム」「ピタパン」お楽しみメニューは「ブラウニー」になります。
どちらのパンも作業的には難しくはないのですが、耐糖性イーストを使ったパンであったり、丸めのコツ・めんぼうのかけ方のポイント、生地を鉄板にのせる時の注意点などいくつかポイントがあります。
今日は、学校の方のお仕事で、区の方から賞をいただき、お昼過ぎから表彰式があったため、ご試食の時間も慌しくなってしまい申し訳なく思います。

表彰式の前にJAZZMENjumee☆dj1 Holiday Trio♪というバンドがJazz演奏して下さり、3人の素敵な演奏にウットリ~していた私です音符
いえいえ、本題は表彰式(苦笑・・・)
名前を呼ばれ、壇上ではちょっぴり緊張しましたがさとと-汗、賞を頂けたという実感と、審査委員長の方から大絶賛のお言葉を頂き、本当に嬉しかったです。。。次回の委員会の時に仲間達と喜びを分かち合うとともに、皆さんのお力一人一人に感謝したいと思いますアップロードファイル

               123-2.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open