♪~ 今日のレッスン ~♪
2010
01
22
01
22

今日のレッスンは初級コース最後のメニュー・・・「山型食パン」「チーズスティック」・「ラム~ボール」でした。
お一人は復習となりますので、今日はチーズスティックをアレンジバージョンで作ってみました。
いつもは黒ゴマとエダムチーズのみですが、今日はエダムチーズ・ブラックペッパー・フライドオニオン・ガーリック・ベーコンを入れてみました。
色々とフィリングを替えて作ってみてくださいね!
山型食パンは画像の通り・・・とっても立派に、試験の提出用のパンでもいいほどの(笑)きれいな外観の山型食パンが完成です!
素晴らしい~
今日で初級コースが修了し、次回からは中級コースへと進みますが、中級へ進む前に多くの方が・・・「こんな私が中級に進んでいいのでしょうか?」「落ちこぼれ生徒なのにいいのですか?」「こんなんで初級が終わってしまってすいません。。。」(笑)・・・と、みなさん色々な感想を言われます。
今日の山食を見てもそうですが、皆さん着実に進歩されていて、我が子のように皆さんのパン作りの成長ぶりを拝見させていただくのが、毎回、毎回、うれしくもあり楽しみな私です
中級修了・・・上級修了・・・と進むにつれ、今後、皆さんがどんなパンを作られていくのかも楽しみです



お一人は復習となりますので、今日はチーズスティックをアレンジバージョンで作ってみました。
いつもは黒ゴマとエダムチーズのみですが、今日はエダムチーズ・ブラックペッパー・フライドオニオン・ガーリック・ベーコンを入れてみました。
色々とフィリングを替えて作ってみてくださいね!
山型食パンは画像の通り・・・とっても立派に、試験の提出用のパンでもいいほどの(笑)きれいな外観の山型食パンが完成です!
素晴らしい~

今日で初級コースが修了し、次回からは中級コースへと進みますが、中級へ進む前に多くの方が・・・「こんな私が中級に進んでいいのでしょうか?」「落ちこぼれ生徒なのにいいのですか?」「こんなんで初級が終わってしまってすいません。。。」(笑)・・・と、みなさん色々な感想を言われます。
今日の山食を見てもそうですが、皆さん着実に進歩されていて、我が子のように皆さんのパン作りの成長ぶりを拝見させていただくのが、毎回、毎回、うれしくもあり楽しみな私です

中級修了・・・上級修了・・・と進むにつれ、今後、皆さんがどんなパンを作られていくのかも楽しみです




スポンサーサイト