FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

めんたいフロマージュ&デニッシュアラカルト

2010
01
07
ring
我が家の朝食は毎朝、パンであることがほとんどですが、今日は七草ということで「七草がゆ」をいただきました。
今年も一年健康で過ごせますように・・・キラキラ

今日のパンは、「めんたいフロマージュ」と「デニッシュアラカルト」です。

                   フロマージュ
「めんたいフロマージュ」は昨夜作りました。
生地にもチーズを練りこんでいますが、隠し味に、この前頂いた「フライドガーリック入りのラー油」もいれてみました。。。
成型時にはポテト・ベーコン・オニオンのソテーを入れ、焼成前にクープを入れてから、めんたい&クリームチーズ&マヨネーズ&レモン&フライドガーリック入りラー油の特製クリームをトッピングして焼成してます。
いつも、生地を作りながら思いつきでフィリングを考えることが多いので、食べるまではちょっぴり怖い。。。
焼成温度が少し高かったので、焼き色が若干強いかな・・・
お味の方は、ラー油入りですが、子供でも食べられるくらいの辛さで、色々な素材の味が楽しめるパンが完成です!!

                   デニッシュアラカルト

「デニッシュアラカルト」は6種類のフィリングで楽しんでみました。

「ツナ・タナゴ・チーズ・オニオン・マヨ」&「照り焼きチキン・レッドチェダー・ゆで卵・マヨ」&「ドライカレー・ピザチーズ」&「めんたいフロマージュで残っためんたいソース」&「オレンジカスタード&みかん」それから、おせち料理で残った「栗きんとん・生クリーム」の全6種です。

今日のランチはちょっとしたパンバイキングみたいに楽しみました~食事


スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open