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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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~♪ A HAPPY NEW YEAR \(^o^)/♪~

2010
01
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門松 あけまして おめでとう ございます 門松

今年も皆さんとたくさんの色々なパンを作りながら、おケガのないよう楽しい時間を過ごせればいいな・・・と思っております。
また、こんなパンを作ってみたいな。。。とか、こんなレッスンを受けてみたい。。。などなど、皆さんからのご要望もたくさんお聞きしたいので、ご遠慮なく何でもご相談くださいねウインク
今年も1年、よろしくお願いいたしますしまじろう

今日は、実家でお正月を迎えました。
私は横から口を出しながら、年末に子供たち2人に作ってもらったおせち料理の一部の写真です。。。

皮を剥いたり、切ったり、いためたり、混ぜたり、型抜きしたりなど等。。。時間がかなりかかり、お片付けの方が大変だったかも(苦笑・・・)

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「筑前煮」・・・下ごしらえに時間がかかっていましたが、型抜きや手綱、飾り切りを楽しんでました♪

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「黒豆」「きんとん」「伊達巻」の3種です。
「きんとん」のさつまいもの裏ごしの最中に、かなりのつまみ食いがあったと思われます(笑)
3種とも市販品に負けないくらいの美味さで、好評でした♪

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「3色なます」・・・子供の好きなおせち料理の中でもべスト3に入るお料理で、たくさん作ってくれました♪

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「煮豚のゼリー寄せ」と「ローストビーフ」の盛り合わせです。
煮豚は、レッスンでもよく出てくるアガーアガーを使って固めています。ローストビーフはニンニクと粒胡椒でしっかりと味付けしてます。レアな感じもちょうどイイ感じに仕上がりました~♪

そして、今日は我が子のお誕生日でもありますケーキ

昨夜作ったシュー生地の中に、カスタードクリームとモカクリームをつめ、コーティングチョコとカラメルをのり代わりにして、100個のプチシューを使い、高さ40cmほどのクロカンブッシュが完成!!
イチゴを所々飾り、チョコの飾りを作ったり、飴細工でトッピングしたり・・・と思った以上に仕上げに時間がかかってしまいましたが、いつものケーキとはまた違って、とても喜んでくれました~クラッカー

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