FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪今日のレッスン♪ Dec.16

2009
12
16
ring
今日のレッスンは初級コース「レーズン・チーズバンズ」「シナモンロール」「水ようかん」の方、「ハムロール」「マヨネーズパン」の方、「シュトーレン」、天然酵母の「いちじくとレーズンのパン・オ・ノア」の方と今日も盛りだくさんのメニューとなりました~
生地を仕込んだり、細かな下準備、次から次へと出来上がる生地の確認、時間の管理、焼成のタイミング。。。等と気が抜けないのですが、「コンガラがったり、忘れたりなどしないで、よく一度にあれもこれもできますよね!?」とよく言われるのですが、不思議と皆さんと楽しいひと時を過ごしながらだと出来るもので、一人で同じことをやっていると間違えたりするものです(苦笑・・・)

             12164.jpg

              12161.jpg
 「シナモンレーズン」はちょっとお化粧や飾り付けをするとクリスマスにもピッタリなパンに変身です★

              12162.jpg
              今日も美味しいシュトーレンが完成です!

             12163.jpg

こちらは「黒イチジク」からおこした酵母液を種おこしして、ドライフィグ・くるみ・レーズンがどっさりと入ったリーンな天然酵母のパンです。久々にこのパンを頂きましたが・・・やっぱりこのパンは美味しい~☆


             12165.jpg

そして・・・今日も嬉しいことに、生徒さんからプレゼントを頂きました。
お手製のお砂糖を入れていないクッキーで、ジンジャーと紅茶、抹茶のクッキーと自己流で作られたというシュトーレン☆
レッスンの後にゆっくりとおやつで頂きました~
もう本当に本当に美味しくって、感激です泣く
クッキーも止まらなく、シュトーレンもしっとりとしていて、私のすご~くスゴ~ク好きなお味Heart2

心を込めて作ってくださったものは、心を感動させ、シアワセな気分にさせてくれるんだなぁと、改めて感じたひと時でもありました。
私も・・・こんな気持ちを人にしてさしあげられたら。。。と思いますハートpライン

美味しかったです♪ごちそうさまでしたすきすき!
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open