FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

生八橋&ANTIVINO

2009
12
12
ring

今日はまたまた忙しい一日になってしまいましたが。。。先日習った「生八橋」を作りました~
生八橋が自分でも美味しく出来るなんて・・・売っているもの何でも手作りできちゃうんだな。。。という実感をヒシヒシと感じます。
手作りのいいところは、もちろん添加物などを使わずに作れることもありますが、甘さや大きさ、好みの味等に自由に作れることです。そして、やっぱり手作りは売り物のように形は正確ではないけれども、心がこもっているのでそれだけで美味しく感じることです☆

今日は渋谷にある「ANTIVINO」というのお店へ友人とお食事にいってきました。
渋谷にあるとは思えないほど閑静なところにありるイタリアンのお店でワインを飲みながらゆっくりとお食事をしてきました。
久々のワインで酔っ払っていたので(苦笑)お料理の名前は私が覚えている限りで・・・
まずは前菜・・・
                d6.jpg
                         「タラバガニのフォンティナ」
                タラバガニとトリュフをマヨネーズソースで和えたものでした。

                d5_20091213014412.jpg
                 「自家製ソーセージとちぢみほうれん草のスパゲッティ」
                         お肉とガーリックが美味しい 

 
                d4_20091213014403.jpg
                       「牡蠣のリゾット 西洋ワサビ風味」
               プリっとした牡蠣とわさびのほんのりとしたから辛みが美味しい

                d3_20091213014355.jpg
             「平すずきとウニのクリームソースグラタン&子羊の炭火焼 香草ソース」
ウニのグラタンがクドイかな・・・と思いましたが、淡白なスズキと良く合っていました。子羊はマッシュしたさつまいものペーストと甘く煮たフィグと一緒に食べるとまた一段と美味しい

                d2_20091213014347.jpg
                               「デザート2種」
                   マロンのティラミスとアイスです。ちょっと甘いかな・・・

                  PAP_0001_convert_20091213021451.jpg       
遅くまで開いているので有名人が来たりしてます。

酔いがまわり。。。帰りの電車の中ではぐっすりでした(笑)
美味しいものを食べるとシアワセな気分になれます・・・私は美味しいパンを作って食べてくださった方がシアワセな気持ちになって下さるのが、私のシ・ア・ワ・セでもありますハート

スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open