*All archives* |  *Admin*

♪今日のレッスン♪ Dec.2nd

今日は中級コースのシュトーレン2種「マンデルシュトーレン」「クリストシュトーレン」のレッスンでした。
クリスマスのパンの1つといえば「シュトーレン」ですが、色々な種類があります。
今日のこの2種も、配合はもちろん、中に入っているフィリング・発酵方法・焼成方法に違いがあります。

            123-1.jpg

日曜日に作ったシュトーレン2種と今日作ったシュトーレン2種の食べ比べをして頂きながら、ご試食をさせて頂きました。皆さん・・・どちらがお好みだったでしょうか♪
            122.jpg

今日のお楽しみメニューは「ポートランドマフィン」で、本来は甘いマフィンを作るのですが、今日は甘いメニューのパン2種でしたので、ベーコン・タマネギ・チーズ・粒胡椒を入れたお惣菜マフィンにさせて頂きました。
今日作られた「シュトーレン」を毎日少しずつスライスして、クリスマスまでの日を楽しんで下さいねめりくり
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事